?

?

※ 아래 포맷으로 오류보고해주시면 문제해결을 위한 시행착오를 줄일수가 있습니다.

1. 자신의 실행환경 (최대한 자세히)
(자동입력기 실행하면 로그창 맨위에 실행환경정보가 있습니다)

운영체제 : Windows 10 Pro 버전 21H2 (10.0.22000), 오토핫키 : 1.1.33.09 Unicode 64-bit, 자동입력기 : 2.99.003

2. 오류발생경로

3. 오류현상 (최대한 자세히)

티몬에서 구매한 "모바일문화상품권"의 핀번호가 16자리입니다

그리고 언제부턴가 컬쳐랜드에서 핀입력하는 창이 아래처럼 두가지로 이원화 됐습니다

(예전엔 통합입력장으로 종류구분없이 입력 가능했음)

1. 문화상품권/온라인문화상품권  -->18자리

2. 컬쳐랜드상품권/모바일문화상품권 --> 16자리

입력기는 항상 18자리 창으로 접근하면서 16자리 상품권은 입력이 안돠는 현상이 생기고 있습니다

4. 기타 오류재현에 필요한 추가정보(문자포맷정보, 오류화면캡쳐 등)

ddart 2022.09.16 23:09
    사이트 개편사항 반영해서 업데이트 올려뒀습니다.

이것 업데이트 이후 컬쳐랜드 충전 너무 불편하게 변경 되었습니다.
    16자리 충전 하는곳에서 18자리 충전은 안되지만.
    18자리 충전 하는 곳에서는 18자리와 16자리 병행 충전이 현재 및 앞전에도 되고 있었습니다.
    구지 업데이트를 안해도 되는 업데이트를 한것 같습니다.

핀번호 두종류가 틀리면 업데이트 이후 길이가 서로 틀리다고 에러가 나고 충전이 안되어서
    두종류를 분류 하는 작업을 한번더 수동을 해야 되는 불편함이 생겼군요
    2.99.003버전 까지는 18자리 충전하는곳에서 18자리 16자리 병행 충전이 되어서 분류 안해도 18자리 충전 하는곳에서 통합 충전을 해서 그냥 충전을 하고 있었는데..

2.99.004버전 부터 두종류를 한번에 충전이 안되어서 두종류를 한번 정렬 해야 되고 한번 할것 두번 충전을 해야 되는 불편하게 업데이트가 되었네요!

컬쳐랜드에서 병행 충전이 안되게 만들어 둔것도 아닌데 종류 별로 분류 해서 충전을 하게 업데이트 되었네요
    혹시 이것도 프로그래밍에서 모호하면 원치 않은 결과가 나오기 때문에 그러는건가요?

위에 질의 하신분이 18자리에서 16자리 충전이 안된다고 했는데 방금 2.99.003버전으로 18자리에서 16자리 충전 테스트 해보니 충전 잘됩니다.

2.99.003버전에서 두종류 병행 충전도 잘됨.

ddart 2022.09.17 13:42

"너무 불편하게"
    "굳이 안해도 되는"
    "불편하게 업데이트 되었"
    "이것도 ~때문에 그러는건가요?"

고객센터 직원한테 화나서 따질 때나 쓰는 말들 같군요.

하늘공항님.
    그냥 18자리 입력페이지에서 16자리도 입력된다는 사실만 알려주시면 좋을텐데요.
    왜 선의로 지원해주고 있는 사람 의욕을 꺾고 그러세요.

하늘공항 2022.09.17 16:19
    프로그램이 간편 하고 단순 해야 좋은데..
    점점 불편하게 가고 있는 느낌이 들어서요

그리고 원 글에 보면 18자리 창으로 접근하면서 16자리 상품권은 입력이 안돠는 현상이 생기고 있다고 해서 잘 되고 있다는 말을 해드렸습니다.
    개발자 님이 충전 테스트 하시려면 돈 드실것 같아서 마침 충전 할게 있어서 테스트 켭쳐 했습니다.
    ddart 2022.09.17 16:50

바로 앞전에도 교환권 추출문제로 당연한 회사 구분을 쓸데없는 불편으로 인식하셨죠?
    다른 교환권 지원을 요구하신 앞사람을 탓하는 듯한 발언도 하셨구요.

컬쳐랜드사이트가 상품권 종류에 따라 입력페이지를 따로 구분해서 어느날 개편했고
    각 입력페이지에 접속하면 자리에 맞는 페이지에서 하라고 경고팝업창까지 각각 띄우고 있어서
    원글 작성자분이 말씀하신대로 자동입력기도 사이트 요구사항에 맞춰 따로 구분하도록 수정하는게 합리적이라
    업데이트 해드렸는데 이걸 두고 굳이 안해도 되는 업데이트라뇨. 제가 일부러 불편하게 하려고 업데이트 한것도 아닌데
    불편사항을 토로하시려면 컬쳐랜드회사에다가 문의하시는게 좋을것 같아요.

그리고 18자리입력페이지에서 16자리도 충전이 되는것도 과도기적인 것일 수 있고
    이건 엄밀히 말하면 앞전 교환권 문제처럼 구멍에 해당됩니다.
    왜냐하면 컬쳐랜드 사이트에서 언제든 막을 수 있고 각 충전페이지에서 경고팝업창까지 띄우고 있으니까요.
    구멍으로 잘 되니까 이걸 번잡하고 불편하게 만든다고 인식하는 건 앞전 교환권 회사구분을 불편으로 인식하는 것과 똑같이
    제가 할 말을 잃게 만듭니다.

똑같은 말도 말의 뉘앙스가 상대를 좌절시킬수 있으니 상대의 입장에서 한번 생각해보시고 요구사항을 남겨주시면 좋겠습니다.