?

?

안녕하세요~

그동안 배포해주신 자동입력기로 편하게 잘 사용하고 있었습니다!!!!

부끄럽게도 그냥 v1.04 로 해피머니만 사용하고 있었는데

북앤라이프 수동 입력이 너무 귀찮아서 이제야 신규 버전을 다운 받아 사용하려고 하는데요.

오늘 v2.75 다운 받아 실행하는데 프로그램 실행이 안되네요.

giftcard_autocoder.ahk 누르면 작업관리자에 autohotkey.exe 가 생기기는 하는데 아무런 창도 안뜹니다.

혹시 몰라 autohotkey 도 제거하고 다시 설치해봤는데 여전히 먹통입니다ㅠㅠ

참고로 여전히 v1.04 는 잘 사용됩니다.

어떤게 문제일까요~~???

얼마전에 어떤분도 프로그램창이 안뜬다고 하신것 같은데.. 뭔가 제가 파악하지 못한 문제가 있을수도 있겠네요.

안되는 PC에서 디버깅을 해봐야하는데.. 제가 가진 PC는 전부 다 잘 동작해서.. 문제가 발생하신 분들이 디버깅을 도와주셔야 가능할듯합니다.

문제해결을 원하시면 아래 순서대로 시도해보세요.

1. https://www.autohotkey.com/scite4ahk/ (오토핫키 편집 및 디버깅 툴) 을 설치하시고

2 giftcard_autocoder_logging.zip 을 다운받아 압축해제하신후 1번 프로그램에서 File->Open 으로 여신후 F5눌러 실행합니다.

(실행전 Tool->SciTe4Autohotkey settings 에서 3번째 File codepage를 UTF-8 로 변경하고 Update를 눌러주세요)

3. 화면 아랫쪽에 표시되는 로그기록을 복사해서 여기 올려주세요. 

musi 2021.02.03 13:15
    말씀하신 순서대로 진행 후 로그 전달드립니다.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    >"C:\Program Files\AutoHotkey\AutoHotkey.exe" /ErrorStdOut "D:\Main\giftcard_autocoder.ahk"
    D:\Main\giftcard_autocoder.ahk (149) : ==> Call to nonexistent function.
    Specifically: TRACE(A_LineFile, A_LineNumber, A_Thisfunc)
    >Exit code: 2 Time: 0.209
    ddart 2021.02.03 13:09

그동안 이런 현상보고가 없다가 최근에 말씀하시는 분들이 계신걸 보아 최근 업데이트에서 뭔가 문제가 생긴걸수도 있으니

https://auto.ddart.net/download/giftcard_autocoder/list

에서 2.72 버전을 다운받아 제대로 실행되는지도 확인해주시면 감사.

musi 2021.02.03 13:15
    v2.72 는 정상작동하네요!!!
    ddart 2021.02.03 13:26
    위에 로깅프로그램을 잘못만들었네요. 그런데 2.72에선 동작한다니까 소스비교해서 원인분석을 해보고 도움이 필요하면 다시 로깅프로그램을 제작해서 도움을 요청하겠습니다. 다만 지금은 업무중이라 나중에 오후에 디버깅해보겠습니다. 테스트하시느라 수고하셨습니다.
    ddart 2021.02.03 20:01

디버깅 해보니. 최근 업데이트코드에서 전혀 생각하지도 않는 버그(Windows 7용 코드)가 있었습니다. 

소소한 업데이트마다 윈도우 7까지는 테스트 해보지는 않는데.. 저의 게으름이 불러온 버그네요. 

윈도우 7 사용자님들께는 불편에 대한 양해부탁드립니다^^ 2.76 업데이트에서 수정되었습니다.