?

?

※ 아래 포맷으로 오류보고해주시면 문제해결을 위한 시행착오를 줄일수가 있습니다.

기능건의 세가지 가능할까 싶어 여쭤볼게요.

1. 휴대폰과 연결에서 문자 가져올 때

어떤 번호에서 문자 왔는지 선택하고 나면

스크롤을 맨 위에서부터 가져오는 거가 기본 옵션인 것 같아요.

아마 누락되는 문자 없이 하려는 경우에는 이렇게 쭉 긁어오는 게 괜찮은데

가끔 같은 번호로 문자를 많이 받으면 막 한달, 1년 전 문자까지도 올라가서 긁어오는 것 같아요.

수동으로 스크롤 내려서 가져오기 누르면 수동으로 설정된 위치에서부터 내려갈 때도 있고

아니면 제일 위로 올라가서 하는 경우도 있는 것 같아요

혹시 제일 위를 0%로 하고 제일 아래를 100%로 한다면

입력기 프로그램에 문자 스크롤 비율 입력하는 칸 이런게 있어서 70 입력하면

예를 들어 위에서 70% 부터 100% 위치(제일아래)까지 긁어오도록 같은 거를 만들긴 어려울까요?

이러면 문자받은게 몇개 안될경우에는 0으로 설정해두고

문자받은게 많으면 80 이렇게 해두면 될것같아요

최신 문자들은 밑에 있으니까 밑에서부터 읽어오는 것도 좋긴 할텐데 그건 또 방향을 반대로만드셔야할거같구

기존방식 유지한다고하면 스크롤 비율로 설정해서 이미 등록한 과거 문자들 말고 최신 문자들을 더 빨리 가져올 수 있을 것 같아서요~

2. 해피머니 자동입력기 사용 시 16자리 + 8자리 유효기간 입력할 때

각 입력칸에 핀번호 입력은 정상적으로 전부 다 잘 되는데

"

해피머니 약관변경 안내

안녕하세요, 해피머니 입니다.
해피머니를 이용해 주시는 고객분들께 감사드리며,
"해피캐시 이용약관, 서비스 이용약관"이 아래와 같이 개정 됨을 안내 드립니다.

개정 시행일 : 2022년 8월 19일

1.해피캐시 이용약관

해피캐시 이용약관 보기

개정 전 개정 후

제12조 소멸

1. 해피캐시의 유효기간은 회원이 충전한 경우 충전된 날짜로부터 6개월, 비회원이 간편중전 한 경우 충전된 시간으로부터 24시간으로 합니다.

회원은 해피캐시를 마지막으로 충전한 날로부터 6개월간 새로운 충전이 없는 경우 자동으로 소멸되며, 사용 이력이 있는 경우 사용일로 부터 6개월간 유효기간이 자동으로 갱신됩니다.
단, 회원이 제7조 제1항의 방법 외에 다른 방법으로 해피캐시를 충전 한 경우에는 유효기간이 갱신되지 않습니다.
또한 비회원이 간편충전을 통해 충전한 경우도 유효기간이 갱신되지 않습니다.

2. 유효기간이 지나 소멸된 해피캐시는 당사가 규정한 본인확인 절차를 거쳐 해피캐시 복원 신청 시 자동으로 복원됩니다.

[중략]

4) 3년동안 서비스에 로그인하지 않아 회원 자격을 상실한 경우
(단, 캐시 보유 회원의 경우 휴면계정 상태로 회원 자격 유지)

제12조 소멸

1. 회원이 충전한 해피캐시의 유효기간은 12개월 입니다.

2. 유효기간이 경과하는 동안 충전 또는 사용 이력이 없는 경우 해피캐시는 자동으로 소멸되며, 유효기간 이내에 충전 또는 사용 이력이 있는 경우 해당 일자를 기준으로 12개월간 유효기간이 자동으로 갱신됩니다.
(해피캐시의 상사채권 소멸시효는 5년입니다.)

3. 비회원이 간편충전한 해피캐시의 유효기간은 충전된 시간으로 부터 24시간이며, 유효기간이 갱신되지 않습니다.

단, 회원이 제7조 제1항의 방법 외에 다른 방법으로 해피캐시를 충전한 경우에는 유효기간이 갱신되지 않습니다.

4. 유효기간이 지나 소멸된 해피캐시는 당사가 규정한 본인확인 절차를 거쳐 해피캐시 복원 신청 시 자동으로 복원되며, 복원일자를 기준으로 12개월간 유효하게 됩니다.

[중략]

4) 5년동안 서비스에 로그인하지 않아 회원 자격을 상실한 경우
(단, 캐시 보유 회원의 경우 휴면계정 상태로 회원 자격 유지)

2.서비스 이용약관

서비스 이용약관 보기

개정 전 개정 후

제30조 (계약해지 등)

2. 회원이 3년 동안 회사의 서비스에 로그인한 기록이 없는 경우

제30조 (계약해지 등)

2. 회원이 5년 동안 회사의 서비스에 로그인한 기록이 없거나, 충전 또는 사용이력이 없는 경우

오늘 하루 그만보기

확 인"

이런게 이 페이지 전체에 뜨면서 충전하기 버튼을 매번 가려서요.

혹시 개정약관은 바로 닫히게 설정할수있을까요?

개정약관 팝업? 떠 있어도 핀번호 입력은 까만 배경 뒤에서 잘 되는데

입력 다 되고나서 얘를 무조건 닫아야 충전하기 버튼이 눌려서요.

3.

컬쳐랜드에서도 핀번호 16자리 충전시에

핀번호 입력하는 크롬창 말고

광고팝업이 추가적으로 뜨는데 이것도 자동으로 닫히게 할 수 있으실까요?

광고팝업 주소는 https://www.cultureland.co.kr/etc/main_AD_20190211.do 이래요

한번 검토해주시면 정말 감사할것같아요.

4. 이건 자동입력기 사용시 질문인데

크롬창 배율 %는 무조건 100으로 고정하면 되는건가요?

가끔 페이지 글씨가 너무 작거나 커서 좀 확대/축소를 하고싶은데

그러면 자동 마우스 클릭이 안될것같아서 매번 헷갈려서요

해피머니는 100퍼센트가 아니라 80%로 하니까 입력기상의 자동로그인이 되는데

다른사이트도 각각에 맞는 배율 값이 있는걸까요?

그리고 전에 문의드렸던것 반영해주셔서 감사해요

5. 자신의 실행환경 (최대한 자세히)
(자동입력기 실행하면 로그창 맨위에 실행환경정보가 있습니다)

운영체제 : Windows 10 Pro 버전 21H2 (10.0.19044), 오토핫키 : 1.1.33.10 Unicode 64-bit, 자동입력기 : 2.99.005
현재 선택된 브라우저는 크롬 입니다

ddart 2022.10.23 22:49

건의하신
    2와 4는 006버전에서 반영해서 업데이트 해뒀습니다.

1번 건의는

휴대폰과의 연결앱이 휴대폰의 모든 메세지를 보여주는게 아니라 최근 한달정도만 보여주고 오래된 메시지는
    아예 보여주질 않는것으로 아는데 1년전 문자가 가져와 지나요?
    아무튼 스크롤 비율로 가져오는 건 기능을 추가한 후 제가 도움말에 설명해도 사용자가 이해하기도 어렵고
    이해하더래도 사용하기가 어렵습니다.
    최근 한달간의 문자가 많아질 경우 이전에 가져온 상품권까지 또 가져오는 것을 방지하기위해
    설정에 특정 날짜 이후의 메시지만 가져오기하는 기능이 이미 있습니다.
    대부분의 경우 상품권을 구매하시자 마자 바로 입력하므로 설정에서 가져오기날짜를 '오늘' 로 설정하고 쓰시면 예전 메세지 가져오기를
    피할수 있습니다.
    한달 구매량이 매우 많을 경우 스크롤 시간이 오래 걸리는 문제는 휴대폰과의 연결앱이 화면에 표시되지 않은 메세지는
    읽을수가 없게 만들어놔서 그 시간을 단축하거나 미리 특정시간을 찾아내 그곳으로 바로 갈수 있는 방법이 없습니다.
    그리고 대부분의 사람들은 한달내 상품권 문자수신 갯수가 많아야 100개 이내이므로 특수한 경우가 아니면
    스크롤을 맨위부터 전체 다 한다고해서 특별히 너무 오래걸려 불편하지 않을것 같네요.
    몇몇분의 특수한 케이스로 제가 일일이 다 수정해드리기가 어려운점은 양해바랍니다.

3번 건의는
    각 사이트가 어떤 팝업창을 띄울지는 각각 사이트 마음이고 그때 그때 달라지는거라 제가 처리하는건 임시방편일수밖에 없습니다.
    불편하시더라도 팝업창 정도는 입력하는 동안은 무시하시고 계시다 충전완료후에 나중에 닫아주시면 감사하겠습니다.