?

?

(위메프) 해피머니를 충전하는데요. 12자리의 핀번호 중에서 **** 로 표시되는 2번째 4자리숫자와 4번째 4자리 숫자 부분이..안보이고 충전이 실패가 됩니다.

아래와 같이 충전실패내역에 보면 3번째 그룹(4자리 수)에 -- 가 2개가 붙습니다.

번호 주문번호 핀(PIN)/바코드번호 발행일/인증번호 충전결과 충전금액 (원)
1   0792-3931-- 20200101 충전실패(상품권 오류) 0
2   0792-2932-- 20200101 충전실패(상품권 오류) 0
3   0792-2638-- 20200101 충전실패(상품권 오류) 0

이런식으로 말이죠.. 뽐게에서 이런분들이 많으시더라고요. 근데 답변에 보안프로그램이 문제가 될 수 있다고 하던데. 전 보안 프로그램을 안쓰거든요.

- 사용환경 : 윈도우10 , 크롬입니다. (익스에서는 1번째 그룹, 3번째 그룹이 입력이 안되더라고요)

ddart 2020.03.02 19:23
    일반적인 환경에선 문제가 없는데 특수한 환경에서 password 입력란에 키입력이 차단되고 있는것 같습니다.
    제가 문제가 있는 PC를 직접 봐야 디버깅할텐데.. 음..

ahk 파일을 shift 키 누른상태에서 오른쪽 클릭하면 관리자 권한으로 실행할수 있습니다.
    관리자권한으로 실행하면 입력이 되는지 한번 해보시고 되는지 알려주시겠어요?
    배명준 2020.03.03 14:12
    동일한 오류 납니다. 윈10이고 보안프로그램은 없습니다. 관리자권한 실행해봤으나 안됩니다.
    배명준 2020.03.03 14:47
    익스에서도 동일한 오류입니다.
    [공란] - [ㅇㅇㅇㅇ] - [공란] - [ㅇㅇㅇㅇ] [ 공란 ]

이렇게 입력됩니다.
    ddart 2020.03.03 15:14
    관리자 권한으로도 안되면 일단 윈도우 권한 문제는 아닌게 확실하군요.
    그럼 다음으로 해볼수 있는 방법은.. 보안프로그램이 없다고 하셨는데
    기본적으로 상품권 사이트 접속하면 키보드 보안프로그램이 백그라운드로 동작합니다.
    이 키보드 보안프로그램이 입력을 방해하는 경우가 있습니다. nProtect 같은 거요.
    근데 문제는 이 보안프로그램이 금융사마다 제각각이고
    버전도 여러가지 종류가 존재해서 사용자마다 컴퓨터에 깔린게 워낙 다양해서 제가 다 테스트해볼수 없는 상황입니다.
    일단 시도해볼수 있는 방법은 제어판 프로그램 추가제거 에서 웹에서 쓰이는 키보드 보안프로그램을 종류가리지 말고 모두 삭제하고
    깨끗한 상태에서 상품권 사이트에 접속해서 해보세요.
    배명준 2020.03.03 15:40
    해피머니 상품권 입력하는 페이지에서는 nProtect가 자동&강제실행입니다. 지워봤는데 상품권 번호 입력 페이지로 들어가면 강제로 설치페이지로 이동시키네요.
    ddart 2020.03.03 16:17
    네.. 강제실행으로 해피머니 상품권사이트에서 깔게하는 키보드 보안프로그램은 떠있어도 동작되어야 정상입니다.

안되시는 몇몇 분들이 직접 이것저것 테스트해보시고 원인이 뭔지 파악해서 서로 공유하는 방법밖에는 현재로선 없을것 같습니다.
    다음으로 시도해볼수 있는 방법은
    윈도우에서 로그인 계정을 새로 하나 만드셔서 새로만든 계정으로 로그인해서 환경을 클린한 상태로 만든다음에 해보시는 방법입니다.