아무것도 안 켰을 때의 오류 문의

by 하늘의별따기 posted Mar 05, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요, 다름이 아니라 아무 브라우저도 안 켠 상태에서(웨일 브라우저만 켠 상태 포함)에서 입력기를 실행하면

다음과 같은 오류가 발생합니다.

[11:58:04] 오류발생 : C:\Users\Downloads\1582891055_giftcard_autocoder_v2.30\giftcard_autocoder.ahk 2316번째줄

[11:58:04]  : 0x80040154 - 클래스가 등록되지 않았습니다.

IE를 실행한 상태에서는 잘 되는데요,
IE를 실행하지 않은 상태에서는 뭐 추가적으로 IE가 켜진다거나 이러지 않고 그냥 오류만 나고 실행이 안 됩니다.
당연히 옵션-설정에서는 브라우저가 IE로 선택된 상태입니다.

아까 웨일 브라우저 지원 관련 문의 드렸을 때 원래는 자동으로 IE가 켜져서 로그인 페이지로 이동까지 된다고 하셔서 저만 이상한건가 싶어서 문의드립니다.

아 그리고 2.35 최신버전 맞습니다. 업데이트 꾸준히 했고 폴더명만 2.30입니다.
이 부분 확인 부탁드리겠습니다.

웨일 브라우저는 크롬과 거의 유사한 크로미움 기반 브라우저라 큰 차이 없을거라고 생각하여 지원 요청을 드렸던건데 그건 오산이였나보네요 ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10