휴대폰 앱 메세지 가져오기시 뱅글뱅글 응답없음 현상

by 김의현 posted Feb 14, 2023
?

ESC닫기

※ 아래 포맷으로 오류보고해주시면 문제해결을 위한 시행착오를 줄일수가 있습니다.

1. 자신의 실행환경 (최대한 자세히)

[22:36:01] 운영체제 : Windows 10 Pro 버전 22H2 (10.0.19045), 오토핫키 : 1.1.36.02 Unicode 64-bit, 상품권번호 자동입력기 : 2.99.008

[22:36:01] 현재 선택된 브라우저는 엣지 입니다

2. 오류발생경로

도움말에서 나와있는 방법대로 한것 같습니다.

자동입력기에서 상품권 문자메세지 가져오기 하는 방법은

사용자휴대폰 PC앱을 띄우고 해당 문자메세지창이 열린상태에서 자동입력기 툴바에서 가져오기버튼을 누르시면 됩니다.

가져올 날짜등의 범위를 지정하시고 싶으시면 자동입력기의 설정내 가져오기파트에서 조정가능합니다.

사용자휴대폰 pc앱이 휴대폰과 연결 앱이 맞는지요? 다른앱 검색이 안되서,,,,

3. 오류현상 (최대한 자세히)

오류 (응답없음) -3.png

오류 (응답없음) -2.png

오류 (응답없음) -1.png

휴대폰 안드로이드 버전이나 윈도우 버전도 사용가능해 보입니다.

https://auto.ddart.net/xe/help/821 기존 도움말에선 사용자 휴대폰이라는 설정을 사용했던 것인지 ,,  지금이랑 좀 다른것 같은데 ,, 이부분이 제일 걸리네요 시작부터 ㅜㅜ

일단 연결과정이 https://www.samsungsvc.co.kr/online/diagnosisgoVw.do?node_Id=NODE0000125038&kb_Id=KNOW0000042113 여기에서 알려주는거랑 비슷한게 진행했다고 생각됩니다.

휴대폰과 연결앱 상품권 문자메세지 창을 띄워놓은 상태로 자동입력기에서 가져오기(붙여넣기 왼쪽편의) 누르면 다운됩니다.

옵션 설정에서 가져오기 대상 휴대폰과 연결 가져오기 범위 지정이후 선택후 2023년 2월 7일이후로 (2월 7일 상품권 문자입니다.) 선택후 

처음엔 이상태로 해봤고 혹시나 가져오기 필터를 해피머니로 해야하나해서 선택하고 해봐도 그냥 무한루프 도는 오류 (응답없음) -4.png

다시 해봐도 같습니다.

오토핫키 버전의 문제일가요?

다운르도 들어가면 이렇게 나와서 v1.1 v2.0 다 설치해봤는데 .. 

개발자님 안내와는 모양이 좀 다른것 같습니다.

아래 사이트 방문후 downlaod->download current 로 오토핫키를 먼저 다운받아 설치하신후 ahk파일을 더블클릭하시면 됩니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12