?

?

※ 아래 포맷으로 오류보고해주시면 문제해결을 위한 시행착오를 줄일수가 있습니다.

1. 자신의 실행환경 (최대한 자세히)
(자동입력기 실행하면 로그창 맨위에 실행환경정보가 있습니다)

2. 오류발생경로

3. 오류현상 (최대한 자세히)

4. 기타 오류재현에 필요한 추가정보(문자포맷정보, 오류화면캡쳐 등)

업데이트 이후 db가 전부 사라졌습니다.

살릴방법이 있을까요

실행환경은

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs 에 바로가기를 추가하여 임의의 이름으로 바꾸고

이를 시작눌렀을때 우측타일에 나오게 만들어서 실행합니다. 기존까지 계속 업데이트때도 잘 되어었고

갑자기 20에서 업데이트를 진행하고 껐다 실행하면 18이 나오며, 기존 db가 전부 없어졌습니다

db를 살릴방법이 있나요

ddart 2023.11.29 00:32

업데이트 하더라도 DB를 임의로 삭제하지는 않으니 강제 삭제하신게 아니라면 어딘가에 원본DB가 그대로 있을겁니다.
    autocoder.ahk가 다른 디렉토리에서 실행되면 db가 같은 디렉토리내에 없기때문이 신규생성됩니다. 아마 이상태이실듯한데
    18버전이 실행되었을때 메뉴중 파일->열기를 하면 현재 버전이 설치되어 있는 디렉토리부터 보여줍니다. 이 경로가 어딘지 확인해보세요
    18버전은 업데이트하고나면 backup_versions 디렉토리로 이동되니 18버전의 autocoder.ahk 가 있는 디렉토리 상위디렉토리에 있는
    autocoder.ahk가 버전 3.0.20일테고 거기 있는 autocoder.db가 원본DB일겁니다.

ddart 2023.11.29 00:43
    시작메뉴의 바로가기로 실행하면 업데이트시 구버전 파일이동에 따른 이런 유사한 문제가 발생할수 있으니
    다음과 같은 방법으로 실행하세요.

1. 시작화면에 고정해서 쓰는 법
    1) 탐색기를 열어 자동입력기가 위치한 디렉토리로 찾아갑니다.
    2) autocoder.exe (없으면 ahk 로 실행후 파일->실행파일만들기) 를 오른쪽 클릭하신 후 '시작화면에 고정'
    3) 시작버튼을 눌러 고정되었나 확인

2. 작업표시줄에 고정해서 쓰는법
    1) 탐색기를 열어 자동입력기가 위치한 디렉토리로 찾아갑니다.
    2) autocoder.exe (없으면 ahk 로 실행후 파일->실행파일만들기) 를 더블클릭해 실행하신 후 작업표시줄에 표시된 작업을 오른쪽 클릭해 '작업표시줄에 고정'
    3) 자동입력기를 종료하고 작업표시줄에 고정되었나 확인
    HOHO 2023.11.29 00:45
    감사합니다 찾긴찾았습니다. 정말 다행이네요 멘탈 터질뻔했어요
    기본폴더에 있어야 할 autocoder.ahk 이 파일이 백업 폴더로 넘어가있네요.
    그러니 시작타일에서도 20이 실행이 안되었나봅니다
    ddart 2023.11.29 00:54

다행이네요. 바로가기는 링크라서 업데이트되고나면 링크경로가 바뀌어서 db가 없는 홀로있는 구버전을 계속 가리키고 있게됩니다.
    시작화면에서 고정하려면 원본exe를 고정해서 쓰시는게 이런 바로가기 링크 문제를 해결할수 있는 방법입니다.

HOHO 2023.11.29 00:55
    알려주신대로 exe파일 생성후 시작화면에 고정시켰습니다.

3버전 전에는 giftcard였나 gift로 시작하다보니
    검색으로 gift 혹은 한글로 햜 을 입력해서 실행 했거든요. 그게 익숙해져서 방법을 찾다 바로가기로 했었는데

혹시 exe파일 이름을 수정해서 사용을 해도 될까요??
    autocoder gift 햜.exe
    이런식으로 키보드 영어일땐 gift에 한글일땐 햜 어디든 걸려서 실행만 되면 되거든요

오류 상황이 조금더 자세히 풀자면
    전 3버전과2버전을 같이 씁니다. 2버전 필터기능이 사용할수있는 용도가 많아서 상품권뿐만 아니라 대화내역에서 뽑는다던지 이렇게 하거든요
    이번 업데이트에서도 3.0.18 이것과 2.99.032가 같이 실행되어있는상황에 (물론 둘다 바로가기로 이름바꾼상태의 실행파일로 실행상황)
    18업데이트 확인 -> 업데이트 -> 재실행 -> 3버전 상품권목록 사라짐 -> 2버전 종료 -> 3버전 종료 -> 시작타일 재실행 .18로 실행된상황 -> 또 업데이트 두세차례

이런식이었습니다. 남들이랑 좀 다르게 사용하다보니 뭔가가 좀 자주 꼬이네요.
    ddart 2023.11.29 01:05
    exe 나 ahk 이름은 바꿔도 실행하는데는 문제가 없는데
    업데이트하고나면 다시 원래이름으로 다시 돌아가게될겁니다. 그러면 또 업데이트 후에 원본찾기 문제가 생길수도 있어요. ^^
    HOHO 2023.11.29 01:13
    네 알겠습니다 감사합니다
    HOHO 2023.11.29 01:01
    그리구 2버전의 필터기능 너무 꿀기능이라 3버전에 추가가 가능하다면 부탁드려요.
    3버전은 모든 문자를 긁어오니까 특정 키워드만 뽑아내는 기능이 있었으면 좋겠습니다
    그게 아니라면 원본 메시지같은곳에서 필터기능?? 상단에 xxx입력하면 xxx들어간것만 노출되거나, 선택되거나 등
    ddart 2023.11.29 01:08
    신규로 가져온 원본메세지 전체를 선택후 추출하면 추출결과화면에서 자동으로 걸러지고 상품권만 추출될텐데요..
    이렇게 사용하면 안되는 케이스가 있는건가요?
    HOHO 2023.11.29 01:20

예를들면 머니트리 라던지 엘포인트라던지 특정 권종만 따로 필요하다던지 등 핀번호를 뽑아내야 하는경우
    2버전의 경우 '머니트리 기프트쿠폰 5만원' 이런식으로 필터를 적용시켜서 뽑아낼수가 있었거든요 그후 엑셀에서 정리한다던지 해버리면 되었구요
    그러나 3버전의 경우 이런 키워드 기능이 아닌 대화내역 전부 뽑아오기때문에 기프티콘이나 인증번호나 유효기간 안내나 뭐 등등 잡다한것들이 다 같이 긁어져서 수작업으로 원본목록에서 5만원권을 골라야 하더라구요
    그러다보니 2버전을 실행시켜서 필터로 뽑아내는게 편해서 두개를 병행사용을 했었어요

ddart 2023.11.29 01:45
    가져오기할때 필터기능을 쓰면 원본뷰에서 시간이 뒤죽박죽되거나 선택이 띄엄띄엄되는 경우가 생겨 검토가 필요하고
    원본뷰에서 필터기능을 제공하는것도 핀번호랑 추출기랑 모두 연동되어 있어서 이것 역시 문제가 없나 검토가 필요합니다.
    해결 방법은 계속 고민해볼테니 당분간은 버전2의 필터기능을 이용하시길 바랍니다.
    ddart 2023.11.29 01:49

그리고 가져온 메시지 전체를 한번에 추출하면 추출결과 상단 요약화면에서 상품권별 권종별 구분해서 핀번호를 선택할수 있습니다.

같은 상품권이래도 5만원권만 따로 선택할수 있다는 말씀입니다.

원본에서 이미 추출했던 메시지들을 다시 여러번 추출해도 아무 문제없으니 가져온 과거 원본메시지들로 테스트해보시고

이걸로 해결이 안되는지 답변부탁드립니다.