?

?

※ 아래 포맷으로 오류보고해주시면 문제해결을 위한 시행착오를 줄일수가 있습니다.

1. 자신의 실행환경 (최대한 자세히)
(자동입력기 실행하면 로그창 맨위에 실행환경정보가 있습니다)

2. 오류발생경로

3. 오류현상 (최대한 자세히)

4. 기타 오류재현에 필요한 추가정보(문자포맷정보, 오류화면캡쳐 등)

오류는 아닙니다.

컬쳐랜드 앱 내 선물하기 기능을 사용하면 1577-2111 번호로 핀번호 문자가 옵니다 그 내용을 가져와보면

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Web발신]

- 상품권 바로충전 : https://m.cultureland.co.kr/csh/dc.do?code=H~~~~~~~~~~~

(상품권 PIN번호 (4개 모두) 자동으로 입력되어 편리하게 충전하실 수 있습니다.)

[모바일문화상품권 안내]

(타인이 모바일문화상품권을 요구하는 경우, 각종 사기 범죄로 이용될 수 있습니다. http://qre.kr/notice 페이지를 참조하세요.)

핀번호~~~

- 이용안내 : http://qre.kr/AAAAAA

- 환불안내 : 

1) 구매금액 기준으로 구매 후 7일이내 환불 가능합니다.

2) 구매금액 기준 유효기간 내 100분의60 (1만원이하 100분의80) 이상 사용 시 잔액 환불 가능합니다.

- 본 상품권은 (주)한국문화진흥의 신용으로 발행되었습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이런식인데 컬쳐랜드 자체에서 보낸 내용임에도 컬쳐랜드 키워드가 들어있지 않다보니 가져오기 기능을 써도 인식하지 못합니다.

이 부분이 수정이 될까요 다른 추가 키워드같은걸 이용해서요

ddart 2022.05.05 10:17

컬쳐랜드 글자가 없는 경우가 있네요 ^^

간단한 해결책은 가져오기 하신 후 '상품권 추출' 탭창 내 아무곳이나 '컬쳐랜드' 를 입력하시고 추출하면 됩니다.

매번 입력하기 귀찮으시면 2.93버전 기준 169번째줄

if (InStr(content, "컬쳐랜드"))

if (InStr(content, "컬쳐랜드") || InStr(content, "모바일문화상품권"))

로 소스코드를 수정하시면 되겠네요.

이 내용은 추후 업데이트할때 반영하겠습니다.

HOHO 2022.05.07 15:13

간단한 해결책은 가져오기 하신 후 '상품권 추출' 탭창 내 아무곳이나 '컬쳐랜드' 를 입력하시고 추출하면 됩니다.

이부분에서 약간 오해가 있는듯 합니다.

1단계 사용자 휴대폰 -> 자동입력기 입력창??상품권추출탭? 으로 기능을 수행하는 가져오기

2단계 추출탭 -> 컬쳐랜드 상품권탭 목록 으로 가는 실행

3단계 컬쳐랜드 상품권탭 -> 실제 충전 으로 가는 실행

사용자 휴대폰에서 끌어와서 충전하기까지 1~3단계를 거치는데
    알려주신 169번째줄의 수정으로 2단계는 정상적으로 작동을 합니다.

기존의 입력기는 1,2단계 모두 컬쳐랜드가 없으면 못들고오는것 같은데 제가 문의를 드리려고 했던 원래 의도는 1단계(사용자휴대폰->추출탭)가 안되는 것이었어요

1단계가 왜 안되지? 라고 생각하면서 문제를 인식하고 들고와보려고 [Web발신] 가져오기 필터를 써서 컬쳐랜드 적힌 메시지, 적히지 않는 메시지가 다 불러와져서 저에겐 2단계는 확인 자체가 필요하지 않은 상황이었네요 그냥 제가 쓰는 습관이 다 가능한 상황이었기에
    그래서 따로 본문의 메시지만 끌고와보니 2단계는 작동되지 않았어요
    169줄 수정후에는 정상적으로 작동합니다.

결과적으로 정리해보면
    현재 입력기는 컬쳐랜드가 적히지 않은 본문의 메시지 형태는
    1. 사용자 휴대폰->상품권 추출 탭
    2. 상품권 추출 탭->컬쳐랜드 상품권 탭
    두개가 인식을 못해 작동을 하지 않고

169번째줄 수정을 통해서
    2. 상품권 추출 탭->컬쳐랜드 상품권 탭
    는 해결이 된 상태입니다.

ddart 2022.05.09 09:03
    가져오기가 안된다는 말씀이셨군요.
    설정->가져오기 필터에서 사용자정의를 선택하신후 키워드로 "모바일문화" 등 문자내 포함된 키워드를 사용하시면 될듯합니다.